Monday, February 14, 2011

Srikaya Ibu Mertua


Hari ini tepat 2 tahun Ibu (mertua) meninggal dunia......Semoga Allah SWT mengampuni dosa2nya, dilipat gandakan pahala amal ibadahnya, dimasukkan ke dalam kelompok orang saleh sehingga Allah SWT beri kenikmatan dialam kuburnya dan di akhir kiamat nanti mendapat syafaat Nabi Muhammad SAW utk masuk ke surga. Amin Ya Rabbal Alamiin.....
Ini adalah kolak kesukaan suami yang biasa dibuat ibu ditulis ulang oleh adiknya suami.
Rasanya kurang lebih mirip srikaya-nya Palembang tapi kalau resep ini agak berkuah sedangkan yg versi palembang padat dan tidak pakai pisang. Alifia anakku lebih suka kalau diberi pasta pandan dan agak padat.


SRIKAYA

Bahan :
Pisang Kepok atau Pisang Raja.
2 butir telur
Gula pasir secukupnya
Vanili secukupnya
Santan putih kental/sedang
3 lbr daun pandan

Cara :
Pisang dipotong2 sesuai selera.
Kocok lepas telur dan gula hingga gula larut kemudian masukkan santan dan vanili kocok kembali hingga larut.
Masukkan potongan pisang, larutan santan-telur ke dalam loyang atau pinggan panas. Beri daun pandan.
Kukus selama kurang lebih 25 menit.

Penyajian :
Sajikan di mangkok2 kecil yang telah diisi roti tawar yang telah dipotong2 dan atau ketan kukus. Pasti ueenak......(dasar yang ngasih resep orang jawa timur hehehe...)

No comments:

Post a Comment