Choco Cake Imut with Upcocoa
by novita sunarya
by novita sunarya
**Juara 2 Home Made Food Fiesta - NCC 2011**
80gr tepung terigu
1 SDM susu bubuk
3 butir telur
100gr gula pasir
1 sdt emulsifier
80gr minyak sayur atau mentega/margarin dilelehkan
100gr Dark Cooking Chocolate (DCC) cincang kasar, lelehkan
Bahan Isian
Selai Blueberry
Ganache coklat
Cara membuat :
Campurkan minyak sayur atau lelehan mentega dengan DCC yang sudah dicairkan. Sisihkan
Panaskan oven agar setelah adonan jadi bisa langsung dipanggang.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga putih kental mengembang kaku.
Masukkan campuran tepung dan Upcocoa. Aduk rata.
Terakhir masukan campuran mentega dan DCC ke dalam adonan. Aduk rata
Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega sebelumnya dan dilapisi kertas roti.
Panggang hingga matang, angkat kue kemudian dinginkan.
Potong/cetak bolu bentuk lingkaran-lingkaran kecil. Tiap bolu kemudian belah 2.
Sisi bagian bawah olesi selai blueberry sedangkan sisi atasnya dibolongi bagian tengahnya.
Tempelkan kembali bolu yg bolong dengan bolu bagian bawahnya. Isi dengan ganache coklat.
Tutup bolu dengan coklat cair. Biarkan membeku.
Sajikan
No comments:
Post a Comment