Saturday, February 19, 2011

Choco Cake Imut with Upcocoa





Choco Cake Imut with Upcocoa
by novita sunarya
**Juara 2 Home Made Food Fiesta - NCC 2011**




Bahan :
   1 sachet Upcocoa produk CNI
   80gr tepung terigu
   1 SDM susu bubuk
   3 butir telur
   100gr gula pasir
   1 sdt emulsifier
   80gr minyak sayur atau mentega/margarin dilelehkan
   100gr Dark Cooking Chocolate (DCC) cincang kasar, lelehkan


Bahan Isian
   Selai Blueberry
   Ganache coklat


Cara membuat :

Campurkan minyak sayur atau lelehan mentega dengan DCC yang sudah dicairkan. Sisihkan
Panaskan oven agar setelah adonan jadi bisa langsung dipanggang.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga putih kental mengembang kaku.
Masukkan campuran tepung dan Upcocoa. Aduk rata.
Terakhir masukan campuran mentega dan DCC ke dalam adonan. Aduk rata
Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega sebelumnya dan dilapisi kertas roti.
Panggang hingga matang, angkat kue kemudian dinginkan.

Potong/cetak bolu bentuk lingkaran-lingkaran kecil. Tiap bolu kemudian belah 2.
Sisi bagian bawah olesi selai blueberry sedangkan sisi atasnya dibolongi bagian tengahnya. 
Tempelkan kembali bolu yg bolong dengan bolu bagian bawahnya. Isi dengan ganache coklat.
Tutup bolu dengan coklat cair. Biarkan membeku.
Sajikan

No comments:

Post a Comment